- Kecamatan Larangan Kota Tangerang Salurkan Bantuan Sosial untuk Anak Terlantar dan Disabilitas
- Apa Jadinya Jika TNI, Pemerintah, dan Rakyat Bergerak Bersama? TMMD ke-126 Jawab dengan Aksi Nyata di Pandeglang
- HUT ke-80 TNI di Banten: Soliditas Prajurit, Pengabdian Tanpa Batas . TNI Prima - TNI Rakyat - Indonesia Maju
- HUT Ke-25 Provinsi Banten, Gubernur Andra Soni Ajak Lanjutkan Pembangunan dengan Semangat Kolaborasi
- Pengurus PWI Pusat Periode 2025-2030 Resmi Dikukuhkan di Monumen Pers Solo
Presiden Lantik 5 Gubernur Jumat Ini
Serang, beritaindonesianet – Presiden Jokowi rencananya melantik 5 Gubernur di Istana Presiden, di Jl. Merdeka, Jl. Istana Merdeka, Jakarta Pusat. Salah satunya pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten.
“Pelantikan rencananya Jumat ini jam 15.30,” ujar Sekretaris DPRD Provinsi Banten Deni Hermawan, saat ditemui Jumat pagi (12/5).
Deni mengungkapkan, selain Gubernur Banten, ada 4 gubernur lainnya yang dilantik yaitu Gubernur Gorontalo, Gubernur Sulawesi Barat Gubernur Bangka Belitung, dan Papua Barat. “Dari Banten hanya ada 8 orang yang diundang, salah satunya Ketua DPRD Banten.”
Setelah pelantikan ini, Deni mengaku pihaknya akan melakukan serah terima jabatan Gubernur Banten dari PLT Gubernur Banten Nata Irawan ke pasangan Wahidin Halim-Andika Hazrumi. “Serah terima berlangsung Senin dilanjutkan rapat paripurna,” ujarnya. (hen)