- DPMD Provinsi Banten Dorong Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu untuk Pencegahan Stunting dan Penguatan Peran Sosial
- Pamitan Tanpa Air Mata, Danrem 064/MY Tinggalkan Kenangan dengan Senyum
- PWI Kota Tangsel Jalin Sinergi dengan Satpol PP, Bahas Kolaborasi Strategis di Bidang Edukasi Publik
- Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Pemkab Serang Gelar Istighosah
- Danrem 064/MY dan Ulama Banten Sepakat Perkuat Sinergi Jaga Kondusifitas Wilayah
Ratusan Penyidik Ditreskrimum Polda Banten dan Polres jajaran Ikuti kegiatan Pelatihan Peningkatan Kemampuan E-MP

BANDARLAMPUNG, beritaindonesianet-Ratusan personil penyidik Direktorat Reserse Krimimal Umum (Ditreskrimum) dari Polda dan Polres jajaran mengikuti kegiatan Pelatihan Peningkatan Kemampuan E-MP di Aula Presisi Mapolda Lampung, pada Kamis (11/8/2022).
Dirreskrimum Polda Lampung, Kombes Pol Reynold Elisa P Hutagalung melalui Wadirreskrimum, AKBP Hamid Andri Soemantri mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kemampuan para personil Ditreskrimum di Polda dan Polres jajaran dalam penyidikan.
“Pelatihan Peningkatan Kemampuan E-MP kita laksanakan untuk meningkatkan kemampuan personil khususnya tim penyidik Ditreskrimum Polda maupun Polres jajaran,” kata AKBP Hamid Andri Soemantri.
Menurutnya, sebanyak 172 orang personil penyidik mengikuti kegiatan Pelatihan Peningkatan Kemampuan ini.
“Ada sebanyak 172 orang personil penyidik dari Polda dan Polres jajaran mengikuti kegiatan kali ini,” ungkapnya.
Dalam hal ini, AKBP Hamid berharap, terintegrasi aplikasi dari SPKT ke Reskrim dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat atau pelapor.
“Selain itu, petugas penyidik juga diharapkan mampu menguasai teknologi dan percepatan pelayanan dalam pencarian DPO, pencarian data, kendaraan bermotor, dan sebagainya” imbuhnya.(kus)