- Gubernur Banten Andra Soni Perluas Sekolah Gratis Hingga Ke Madrasah Aliyah
- Bupati Serang Ratu Zakiyah Pastikan Siap Mendukung Pelaku Wirausaha
- Bupati Serang Ratu Zakiyah Ajak Kades Dukung dan Sukseskan Program Jaga Desa Kejagung
- Kunker Ketua MPR RI di Banten, Bupati Serang Ratu Zakiyah Sampaikan 2 Aspirasi
- Terima Kunker Ketua MPR RI, Gubernur Banten Andra Soni Paparkan Program Prioritas dan Tantangan Provinsi Banten
Banten Akan Bangun 11 Proyek Nasional Tahun Depan

Serang – Provinsi Banten akan membangun sebelas proyek nasional bernilai trilyunan rupiah tahun depan. Gubenur Banten Rano Karno mengaku optimis hal ini akan berjalan sesuai rencana.
“Khusus untuk tahun 2017, akan ada sebelas proyek nasional bernilai trilyunan rupiah yang dibangun,” kata Rano, Jum’at (5/2/2016).
Menurut Gubernur, saat ini perkembangan pembangunan di Provinsi Banten sudah menjadi salah satu sorotan nasional.
“Terutama kawasan industri yang menjadi salah satu penyumbang income daerah dan nasional. Presiden Jokowi juga akan mengunjungi sejumlah industri pekan depan,” katanya.
Menurut Gubernur, dari 11 proyek nasional yang ada, di antaranya pembangunan Jalan Tol Serang Timur-Panimbang, Waduk Karian, Waduk Sindang Heula, re-aktivasi Kereta Api, PLTU, dan sejumlah proyek lainnya.
“Dengan semakin berkembangnya pembangunan di Banten, pendapatan daerah Banten tidak hanya meningkat, tetapi juga angka pengangguran yang cukup tinggi bisa ditekan,” pungkasnya. (henny)