- Kongres Persatuan PWI Segera Digelar, Hendry-Zulmansyah Sepakati SC dan Peserta
- HUT ke25, LPM Banten Usulkan Perda dan Pergub Banten yang Atur Keberadaan LPM Secara Berjenjang
- PWI Kota Tangsel Periode 2025-2028 Resmi Dilantik, Usung Profesionalisme dan Soliditas
- Ombudsman Banten Awasi Penilaian Kompetensi dan Potensi ASN Pemprov Banten
- Maksimalkan Kinerja, Gubernur Banten Andra Soni: Perkuat Komunikasi dan Kerja Kolektif
Tabur Bunga DPD I Partai Golkar Lampung Jelang HUT ke 56

BANDARLAMPUNG, beritaindonesianet-Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golongan Karya (Golkar) ke-56, berbagai rangkaian acara telah diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar se-Indonesia, begitu pun di Provinsi Lampung.
Salah satunya tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Tanjungkarang, Senin (19/10).
“Acara hari ini salah satu rangkaian HUT Golkar ke-56. Tujuannya untuk mengenang dan mendoakan para pahlawan kita, dan kita yang akan melanjutkan perjuangan mereka,” kata Sekretaris DPD I Golkar Lampung, Ismet Roni.
Namun, rangkaian acara HUT ke-56 Golkar belum usai. Sebab, pada 21 Oktober Partai Golkar se-Indonesia akan menggelar puncak acara.
Tak tanggung-tanggung, acara yang ditandai dengan pemotongan tumpeng itu direncanakan memecahkan rekor muri.
“HUT Golkar ini sudah banyak sekali kegiatannya. Tapi semuanya dilakukan secara virtual, termasuk di acara puncaknya,” ujar Ismet.
“Nanti (acara puncak, red) akan ada pemotongan tumpeng se-Indonesia, karena kita mau memecahkan rekor muri,” sambung Ismet, Ketua Komisi IV DPRD Lampung itu.
Di umur yang sudah memasuki 56 tahun, Ismet berharap mendatang Golkar bisa lebih baik lagi, khususnya dalam menjalankan komitmennya membantu pemerintah menanggulangi virus corona atau covid-19.
“Salah satu upaya Golkar untuk mencegah covid-19 yakni melalui penyebaran masker se-Indonesia. Empat juta masker akan kita sebarkan se-Indonesia,” sebutnya.
Selain itu, sambung Ismet, Golkar juga terus menyuarakan langkah-langkah antisipasi covid-19.
“Kita terus menggalakkan 3 M kepada masyarakat, kami memberi penjelasan pentingnya memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan,” tuturnya.(mba)