- Rangkaian HPN 2026, 200 Wartawan Siap Berangkat 'Retret' Orientasi Kebangsaan dan Bela Negara
- Ombudsman Banten Serahkan Hasil Kajian Pelayanan Samsat dan Pengawasan Program Sekolah Gratis kepada Gubernur Banten
- Mostbet Canlı Kazino'da Dream Catcher Oyununda Qazanmaq Üçün Strategiyalar
- Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tangerang Dorong Ekonomi Berkelanjutan Menuju 2026
- Kasrem 064/MY Hadiri HUT ke-69 LVRI, Tegaskan Pentingnya Pewarisan Nilai Kejuangan
Benny Mamoto Buka Rapimnas SMSI 2023, Harapkan Keputusan Strategis Untuk Pemilu Damai
JAKARTA, beritaindonesianet – Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) 2023 telah dibuka oleh Ketua Harian Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Dr Benny Josua Mamoto di Ballroom Hotel Jayakarta, Jakarta, Sabtu (28/10/2023) menjelang sore.
Benny Josua Mamoto yang juga Ketua Dewan Pertimbangan SMSI hadir bersama salah satu wakilnya di SMSI, Mayor Jenderal TNI (Purn) Herwin Suparjo, dan Anggota Dewan Pers Tri Agung Kristianto.
Selain itu, Rapimnas dihadiri oleh delegasi pengurus daerah SMSI di 34 provinsi dan kabupaten kota di Indonesia.
Ketua Umum SMSI Firdaus dalam sambutannya menyebut Rapimnas SMSI 2023 sebagai kelanjutan Rakernas SMSI sebelumnya.
“Dari rakernas lalu ada keputusan-keputusan yang sudah diimplementasikan, namun ada yang masih bias. Ini akan kami bawa ke agenda bahasan,” kata Firdaus.
Ia mengatakan keputusan rakernas terkait rencana pemerintah menerbitkan perpres tentang publisher right sebagai poin yang perlu ditindaklanjuti.
“Kami coba menyikapi lagi kebijakan perpres ini, bagaimana proses selanjutnya,” kata Firdaus.
Selaras dengan itu, Ketua Harian Kompolnas Benny Mamoto mengharapkan dari Rapimnas ini akan lahir keputusan-keputusan strategis, termasuk rencana teknis SMSI mengawal pemilu damai 2024. (hen)
