- Aerobik Gymnastic Lampung Kirim 14 Pesenam ke Marshall Cup di Cibubur
- Pengurus FGI Lampung Dilantik
- Berdalih Beli Susu Anak , ibu RT Nekat Promosikan Judol
- HUT ke - 75, Ditpolairut Polda Lampung Shalat istighotsah & Doa Bersama untuk Korban Bencana
- Kick-off HPN 2026 Berlangsung Meriah, Banten Siap Jadi Tuan Rumah Puncak Peringatan
Ratusan Anggota Kodim Cilegon Back-up Pengamanan Arus Mudik
Cilegon, Liputanbanten.com – Meskipun hari raya idul fitri masih tiga pekan lagi, aparat keamanan sudah memetakan kekuatan untuk mengamankan arus mudik yang akan berlangsung sepuluh hari menjelang hari lebaran. Khususnya komando distrik militer atau kodim 0623 Cilegon ikut mempersiapkan diri menyambut tradisi pulang kampung masyrakat Indonesia ini.
“Akan memback-up pengamanan arus mudik yang dilakukan Polres Cilegon. Personil yang di turunkan hampir mencapai 200 orang,” kata Dandim 0623 Cilegon Letnan Kolonel Infanteri Aji Mimbarno, kemarin.
Meskipun demikian anggota yang diturunkan tidak dipersenjatai dan pihaknya juga tidak membangun posko pengamanan tetapi anggotanya akan bergabung dengan pos pam polri yang ada.
Selasa pagi , Dandim kembali melakukan kordinasi dengan jajarannya dan juga mengecek personil dan fasilitas yang ada , dan perlengkapan transportasi.
“Meskipun anggota yang mengamankan arus mudik tidak dipersenjatai, pengecekan terhadap senjata tetap dilakukan karena kita harus selalu siaga sebagai aparat keamanan,” katanya. (Henny)
