- Kepala Daerah Diundang Ikuti Anugerah Kebudayaan PWI di HPN 2026
- Ngopi Bareng Forkopimda, Danrem 064/Maulana Yusuf Dorong Sinergi Nyata Bangun Banten
- Kecamatan Larangan Kota Tangerang Salurkan Bantuan Sosial untuk Anak Terlantar dan Disabilitas
- Apa Jadinya Jika TNI, Pemerintah, dan Rakyat Bergerak Bersama? TMMD ke-126 Jawab dengan Aksi Nyata di Pandeglang
- HUT ke-80 TNI di Banten: Soliditas Prajurit, Pengabdian Tanpa Batas . TNI Prima - TNI Rakyat - Indonesia Maju
Ratusan Guru Diberi Pelatihan IT
Cilegon – Semakin berkembangnya teknologi informasi saat ini terutama dalam sistem belajar mengajar menuntut para guru agar bisa menggunakan berbagai peralatan yang berbasis teknologi, terutama komputer. Ironisnya, meskipun tuntutan ini ada ternyata masih banyak guru yang tidak mengerti tentang teknologi informasi ini.
Untuk mengatasi hal ini, Dinas Pendidikan Kota Cilegon menggelar pelatihan komputer serentak kepada para guru SD. “Ratusan guru diberikan pelatihan teori dan praktek dalam dua gelombang, dan diharapkan setelah pelatihan ini mereka bisa mengerti tentang ilmu dasar komputer,” kata panitia acara, Nurhasanah, Jum’at (4/3/2016)
Menurut Nurhasanah, saat ini pelatihan baru diberikan kepada perwakilan guru SD di 4 kecamatan saja. “Rencananya ke depan perwakilan guru SD dari kecamatan lain akan diberikan pelatihan serupa,” tandasnya.