- Kepala Daerah Diundang Ikuti Anugerah Kebudayaan PWI di HPN 2026
- Ngopi Bareng Forkopimda, Danrem 064/Maulana Yusuf Dorong Sinergi Nyata Bangun Banten
- Kecamatan Larangan Kota Tangerang Salurkan Bantuan Sosial untuk Anak Terlantar dan Disabilitas
- Apa Jadinya Jika TNI, Pemerintah, dan Rakyat Bergerak Bersama? TMMD ke-126 Jawab dengan Aksi Nyata di Pandeglang
- HUT ke-80 TNI di Banten: Soliditas Prajurit, Pengabdian Tanpa Batas . TNI Prima - TNI Rakyat - Indonesia Maju
Orangtua Harus Berikan Suasana Belajar yang Efektif
Depok|beritaindonesia.com – Ketua Dewan Pembina Komisi Nasional Perlindungan Anak, Seto Mulyadi atau akrab disapa Kak Seto meminta orangtua harus memberikan suasana belajar yang efektif pada anak. Sebab pada dasarnya, semua anak cerdas dan senang belajar.
“Semua anak pada dasarnya cerdas, senang belajar. Ciptakanlah suasana belajar yang gembira pada anak, didiklah anak dengan hati, dengan cinta,” ujar Seto dalam Open House dan Seminar Nasional yang digelar Fikar Academy, di Cinere, Depok, Jawa Barat, Minggu (01/3/2015).
Menurut Kak Seto, jika anak terlalu banyak dijejali dengan pembelajaran yang terlalu memberatkan, anak akan menjadi terbebani. Dia menilai, kurikulum yang ada harusnya berpihak pada anak.
“Dalam undang-undang sudah jelas, tujuan pendidikan adalah untuk mengembangkan potensi anak,” ungkap dia.
