- Pandeglang Launching Aplikasi “Didingklik” pada Upacara HUT RI ke-80
- Bupati Ratu Zakiyah Lepas 19 Siswa Asal Kabupaten Serang Berangkat ke Sekolah Rakyat Tangsel
- Musrenbang RPJMD 2025-2029, Bupati Serang Paparkan 16 Program Prioritas
- Gubernur Banten: Kuliah Bangun Karakter, Cakap Bekerja dan Persiapkan Masa Depan
- Hadiri HIMAS 2025, Gubernur Banten Andra Soni : Masyarakat Adat Jaga Nilai Budaya dan Kearifan Lokal
Apel Pergeseran Personel dan Logistis Polres Tulangbawang Barat dan Polres Pringsewu

BANDARLAMPUNG, Beritaindonesianet- Apel Pergeseran Pesonil dan Logistik Polres Tulangbawang Barat dan Polres Pringsewu dilaksanakan di Lapangan Upacara Polda Lampung Kamis (14/11).
Apel Pergeseran personil dan logistik dipimpin Waka Polda Lampung Brigjen Pol. Drs. Sudarsono, SH, M.Hum yang dihadiri oleh PJU Polda Lampung. Peleton personil Polda Lampung dan Kapolres Tulang Bawang Barat dan Kapolres Pringsewu, berikut personil Polres Tulang Bawang Barat dan Personil Polres Pringsewu.
Apel pergeseran pasukan ini sekaligus dilakukan penyerahan logistik berupa Peralatan Kepolisian kepada masing-masing Polres yang terdiri dari ;
satu unit Ranmor roda 4 dari Dit Lantas Polda Lampung. Dua unit Ranmor roda dua dari Dit Lantas Polda Lampung. 10 Unit Ranmor Roda dua dari Logistik Polda Lampung. Lima unit Ranmor roda dua dari Shabara Polda Lampung.
Kemudian satu pucuk senjata api SEG SAVER. 89 pucuk senjata api genggam kaliber 38. 15 pucuk senjata api Bahu Sabhara P2 beserta amunisi dan satu unit sound Sistem Portabel.
Pada hari ini juga dilakukan pergeseran personil yang akan melaksanakan tugas di Polres yang baru sebayak 475 personil dengan rincian ; Polres Tulangbawang Barat sebayak 184 personil terdiri dari perwira 21 personil Bintara 162 Personil. PNS 1 Personil.
Polres Pringsewu sebayak 291 personil terdiri dari perwira 34 personil, Bintara 252 personil, PNS 5 personil.
Waka Polda Lampung Brigjen Pol Sudarsono, mengharapkan agar personil yang telah digeser ke Polres masing-masing agar dapat menjalankan tugasnya di tempat yang baru. (mba)