- Bupati Ratu Zakiyah Lepas 19 Siswa Asal Kabupaten Serang Berangkat ke Sekolah Rakyat Tangsel
- Musrenbang RPJMD 2025-2029, Bupati Serang Paparkan 16 Program Prioritas
- Gubernur Banten: Kuliah Bangun Karakter, Cakap Bekerja dan Persiapkan Masa Depan
- Hadiri HIMAS 2025, Gubernur Banten Andra Soni : Masyarakat Adat Jaga Nilai Budaya dan Kearifan Lokal
- Keren... Provinsi Banten Raih Predikat Provinsi Layak Anak Kelima Kali
SPS Banten Juara Terbaik III Nasional Awarding Night SPS

BANJARMASIN, beritaindonesianet-Awarding Night SPS bertajuk Kreasi yang Menginspirasi Negeri di Hotel Mercure Banjarmasin, Jumat (7/2) malam menetapkan SPS Cabang Banten sebagai SPS Terbaik ke Tiga Nasional. Terbaik satu diraih SPS cabang Riau dan kedua adalah SPS Sumatera Utara
Ketua Harian SPS Pusat Januar P Ruswita menyerahkan Piagam Penghargaan kepada Ketua SPS cabang Banten Lesman Bangun yang didampingi Sekretaris Helmi Halim.
“Kemenangan ini diharapkan menjadi motivasi bagi SPS dari daerah lainnya,” kata Januar.
Masih kata Januar, Kompetensi kereasi IPMA, InMA. IYRA dan ISPRIMA adalah berkelanjutan menegaskan bahwa media cetak sampai kapanpun masih akan tetap eksis, survive dilintasan era apapun.
Selain itu pemberian penghargaan, dilaksanakan juga pelantikan pengurus cabang SPS Sumut, Kalteng, Kalsel, Sulsel periode 2020-2024.
Sementara itu menurut Ketua SPS Cabang Banten, Lesman Bangun, penghargaan ini sebagai memotivasi anggota SPS Banten untuk terus berinovasi menghadapi disrupsi media.
“Teknokogi yang begitu cepat perubahannya tentu membawa dampak bagi media konvensional, semoga penghargaan ini dapat membangkitkan gairah industri pers di Banten,” harap Lesman Bangun. (odeh)