- Pandeglang Launching Aplikasi “Didingklik” pada Upacara HUT RI ke-80
- Bupati Ratu Zakiyah Lepas 19 Siswa Asal Kabupaten Serang Berangkat ke Sekolah Rakyat Tangsel
- Musrenbang RPJMD 2025-2029, Bupati Serang Paparkan 16 Program Prioritas
- Gubernur Banten: Kuliah Bangun Karakter, Cakap Bekerja dan Persiapkan Masa Depan
- Hadiri HIMAS 2025, Gubernur Banten Andra Soni : Masyarakat Adat Jaga Nilai Budaya dan Kearifan Lokal
Dinkes Provinsi Lampung Kampanye ECO Office dan Green Office

BANDARLAMPUNG, beritaindoneaianet-Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Lampung bersama stakeholder Kampanye ECO Office dan Green Office di Kota Bandar Lampung, Jumat (4/10).
Kampanye itu menindaklanjuti Surat Edaran Gubernur Lampung No. 660.1 Tahun 2019 tentang Program Eco Office.
Kegiatan diawali dengan senam bersama dan dilanjutkan Deklarasi Eco Office yang dipimpin oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Effendi, SKM, M.Kes. Lalu, penandatanganan komitmen bersama Eco Office oleh Kadiskes Dr. dr. Hj.Reihana, M.Kes., dan jajaran.
Dalam sambutannya, Reihana mengajak seluruh jajaran kesehatan agar ikut berperan dalam mengurangi sampah plastik dengan cara membawa tumbler (tempat minum) sendiri dan mengurangi penggunaan minuman kemasan plastik.
“Agar seluruh jajaran mengurangi penggunaan kertas mengingat sekarang sudah masuk era digital, menghemat penggunaan air dan listrik, dan melakukan penghijauan di lingkungan kantor jajaran kesehatan,” pesan Reihana.
Kampanye dihadiri Direktur RSUD Abdul Moeloek, Direktur RS Swasta se-Provinsi Lampung, Kadiskes se Provinsi Lampung, dan Kepala UPTD di lingkungan Diskes Provinsi Lampung. (mba)