- Kecamatan Larangan Kota Tangerang Salurkan Bantuan Sosial untuk Anak Terlantar dan Disabilitas
- Apa Jadinya Jika TNI, Pemerintah, dan Rakyat Bergerak Bersama? TMMD ke-126 Jawab dengan Aksi Nyata di Pandeglang
- HUT ke-80 TNI di Banten: Soliditas Prajurit, Pengabdian Tanpa Batas . TNI Prima - TNI Rakyat - Indonesia Maju
- HUT Ke-25 Provinsi Banten, Gubernur Andra Soni Ajak Lanjutkan Pembangunan dengan Semangat Kolaborasi
- Pengurus PWI Pusat Periode 2025-2030 Resmi Dikukuhkan di Monumen Pers Solo
Patroli Perdana Kapal Selam Nuklir, India Peringatkan Musuh

Internasional – India menggelar patroli pertama menggunakan Arihant, kapal selam yang dapat menembakkan senjata nuklir dari darat, udara, dan laut, sebuah peringatan bagi musuh-musuhnya agar tak macam-macam.
“Di tengah peningkatan jumlah senjata nuklir di sekitar kami, alat penangkis nuklir yang kredibel sangat penting bagi keamanan negara kami,” ujar Perdana Menteri India, Narendra Modi, dikutip Reuters, Senin (5/11).
“Arihant adalah peringatan terbuka bagi musuh-musuh negara, atas nama perdamaian: jangan coba macam-macam dengan India.”
Relasi India dengan sejumlah negara di kawasan memang cukup tegang, terutama di bawah Modi yang menerapkan kebijakan lebih keras terhadap China dan Pakistan ketimbang pemerintahan sebelumnya.
Modi mengatakan bahwa selama patroli satu bulan itu, Arihant terbukti sudah dapat mencapai target India untuk memiliki kapal selam pembawa senjata nuklir.
Ia pun kembali memperingatkan bahwa Arihant “dapat merespones siapa pun yang memicu pertengkaran nuklir.”
Namun, Modi tak menjabarkan lebih lanjut pihak mana yang dimaksud atau tindakan spesifik jika ada serangan. (has/cnn)