- Rangkaian HPN, 200 Wartawan Dijadwalkan Retret di Akmil Magelang
- JMSI Beri Penghargaan Khusus Untuk Ketua Jurnalis Polda Lampung
- Peringati Hari Ibu, Ratusan Lansia Banten Line Dance “Bergerak Bersama Lansia Sehat"
- Pensiunan Provinsi Banten Berwisata Budaya ke Jogja, Nikmati Keindahan dan Sejarah
- Aerobik Gymnastic Lampung Kirim 14 Pesenam ke Marshall Cup di Cibubur
Ribuan e-KTP Pemkab Serang Ditemukan Dibuang di Kebun Bambu
SERANG, beritaindonesianet – Ribuan Kartu Tanda Penduduk (KTP) elekronik ditemukan di areal kebun bambu di Kampung Banjarsari, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, Senin (I0/9). Diduga, ribuan KTP elektronik tersebut dibuang orang tidak bertanggung jawab.
Saat ditemukan, ribuan KTP ini berceceran di rumput dan sisa lainnya masih berada di sebuah dus. “KTP ini ditemukan warga Senin kemarin,” ujar Kapolsek Cikande Kompol Kosasi, Selasa (11/9).
Menurut Kosasi, ribuan KTP tersebut sudah diserahkan ke pihak Dukcapil Kabupaten Serang.
“Sekarang (KTP) sudah dibawa oleh pihak Kodim dan pegawai Disdukcapil Pemkab Serang,” ujar Kosasi.
Kosasi mengungkapkan dari salah satu barang bukti yang ditemukan tertulis KTP tersebut milik Disdukcapil Pemkab Serang.
Kadisdukcapil hingga berita ini diturunkan masih belum memberikan keterangan.
Sementara Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kependudukan, dan Keluarga Berencana (DP3AKKB) Provinsi Banten Siti Ma’ani Nina mengaku masih menunggu konfirmasi dan laporan dari Kadisdukcapil Kabupaten Serang. (hen)


