- Jakarta Diguncang Gempa
- Gubernur Banten Dampingi Mendagri Tinjau Harga Pangan di Pasar Induk Rau Kota Serang
- Tiga Asuhan Atlet Pengcab TI Kota Serang Sabet Medali Emas di Kejuaraan Internasional Malaysia
- Danrem 064/MY Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT ke-80 RI di TMP Ciceri
- Pandeglang Launching Aplikasi “Didingklik” pada Upacara HUT RI ke-80
Polres Cilegon Siapkan 7 Posko untuk Arus Mudik
Cilegon – Pengamanan arus mudik merupakan salah satu faktor penting yang harus dipersiapkan untuk memberikan kenyamanan kepada para pemudik. Polres Cilegon sebagai salah satu petugas pengamanan memandang perlu untuk menyiapkan personel dan juga membuat posko sebagai pusat lokasi pemantauan arus mudik.
“Kami akan membuat tujuh pos yang tersebar di pinggir jalan jalur arus mudik, Pelabuhan Merak, dan lokasi pantai wisata. Saat ini, kami sedang melakukan survey untuk memastikan kelayakan lokasi pos,” ujar Kapolres Cilegon AKBP Romdon Natakusumah, Sabtu (11/6/2016).
Kapolres menjelaskan pendirian posko pengamanan dilakukan berdasarkan pemetaan sejumlah lokasi yang dianggap sebagai tempat yang rawan kecelakaan dan rawan kejahatan.
“Khusus di Pelabuhan Merak, posko yang dibuat merupakan posko terpadu yang bukan hanya diperkuat oleh personel Polres Cilegon saja, tetapi juga Polda Banten juga,” jelasnya. (Henny)